Новая я!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новая я! » Информацию к похудению! » Основа,принцип моего питания!

Основа,принцип моего питания!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/t/ayZUI.jpg

1.Пить воду летом 2 литра,в холодную погоду достаточно 1,5 литра
2.5-6 приемов пищи!
3.Расчет каллорий!
4.Не кушаем за 3 часа до сна.
5.Между приемами пищи не более 4 часов.
6.Фрукты и любые углеводы кушаем до 16 00.
7.Ужин только белок!
8.Обязательный прием витаминов и Омеги 3.

Примерное меню можно посмотреть у меня в дневничке

2

Десятилетиями ученые мира исследовали взаимосвязь между питанием человека и предотвращением различных заболеваний. В конце-концов пришли к выводу, что наиболее оптимальным с точки зрения здоровья является следующее соотношение белков, жиров и углеводов:

Очень простое правило:
45%-65% калорий должно поступать из углеводов
20%-35% калорий должно поступать из жиров
10%-35% калорий должно поступать из белков

Люди, которые активно занимаются спортом, и те, кто желает похудеть, часто строго придерживаются формулы 30−20−50 (соотношение БЖУ), что вписывается в общепринятые нормы, и при этом дает наиболее эффективный результат.

Также, эффективна рекомендация употреблять не менее 60 гр. белка в сутки для женщин и не менее 75 грамм белка в день для мужчин. Соблюдение этого правила помогает избежать потери мышечной массы при похудении, а также дает чувство насыщения и пищевого удовлетворения.

Добиться такого правильного соотношения БЖУ (белков-жиров-углеводов)
помогут следующие рекомендации:
• Старайтесь питаться разнообразно, сбалансировано, употребляя продукты из всех групп пищевой пирамиды
• Отслеживайте, сколько калорий вы употребляете ежедневно, старайтесь не превышать (и не уменьшать!) необходимую норму

• Тщательно изучайте этикетки продуктов — там указано содержание БЖУ в 100 гр. продукта
• Отдавайте предпочтение сложным углеводам, таким как цельнозерновой хлеб, каши, коричневый рис. Избегайте рафинированных (высокоочищенных) легких углеводов, таких как изделия из высших сортов пшеницы, сахар, соки
• Выбирайте продукты, содержащие полезные жиры, и избегайте транс-жиров (чипсы, маргарин)
• Выбирайте высококачественные источники белка, такие как творог, нежирная говядина, рыба, фасоль. В свинине, куриных окорочках часто содержится больше жира, чем белка.

И белки, и углеводы и даже всеми_нелюбимые жиры — все они необходимы для того, чтобы организм человека мог функционировать на 100% эффективно.

3

4

Повторенье-мать ученья!
1. Ешьте чаще: 5-6 приемов пищи в день небольшими порциями. Маленькие порции не сильно повышают уровень сахара в крови, а значит, и выброс инсулина незначительный. Лишний сахар в организме превращается в подкожный жир.

2. Пейте больше чистой воды. От 2 литров в день, при этом чай, суп, сок и другие жидкости в расчет не берутся. Вода не только питает и очищает организм, но и заполняет желудок, тем самым притупляя чувство голода.

3. Откажитесь от сладостей. Быстрые углеводы в сочетании с жирами, из которых большая доля приходится на самые вредные трансжиры* – это как раз тортики и пирожные – просто идеальная комбинация для набора веса.

4. Ешьте медленнее. Глотая большими кусками, мы нагружаем пищеварительную систему. Чем тщательнее вы пережевываете – тем быстрее приходит насыщенность.

5. Занимайтесь с железом. Особенно это касается девушек, так как они железа боятся. Доказано, что после 45 минут интенсивных тренировок в тренажерном зале расход энергии не прекращается еще 14 часов. Это значит, что мы худеем еще 14 часов после тренировки.

Вы здесь » Новая я! » Информацию к похудению! » Основа,принцип моего питания!